とあるふぐ・はも料理

気が付けばもう10月・・・18期も残りわずかとなり、あと2か月で2018年が終わりです。

あっという間の1年、「あーやり残した」と言うことのないよう気を引き締めてこれからの2か月頑張りたいと思います。

さて、今回は市内メンバーの食事会がありましたので記載したいと思います。

食事会の目的はいろいろとありますが、出向中のS.Nとしては参加できいろいろな話しができてよかったです。

 

せっかくですので、料理をご紹介!

  • お店&料理

BF1D72FD-D49C-4503-8B88-E5ED59917CCDF846B745-BFCC-40AF-AB6E-490CD93C0772CB60FD21-E251-4C64-BAEA-DC3D8C77C88E

店前は雰囲気がありました。普段ではなかな選べれないお店!料理は焼き奉行と名乗るお方が自ら手を加えた焼きふぐは絶品でした!動画のみで写真を撮ってなかったので紹介できませんが、鍋に入れるふぐはピクピク!っと動いておりとても新鮮味のある料理でした。

(食べログになりそうですので簡単な紹介だけにしたいと思います。)

 

出向中の皆様には申し訳ありませんが、次の機会に、そしてたくさん仕事の話しをさせてください!

今回はただご飯を食べただけではなく、本来の主旨である我が社の現状と来期に向けた取り組み、ベテランであるN氏、I氏の厳しいお言葉、また先輩ならではのアドバイスを頂けました。現状打破すべき、来期も邁進します!!

また、社員の皆様、NDIの一次試験お疲れ様でした・・・二次試験がこれから控えておりますが、わたくしは来春レベル3に挑みます!!

それでは最後となりますが、

ここ数日、朝夜が一段と冷え込み、体調管理が厳しい時期に差し掛かりますが、お身体には気を付けてください。そして社員全員で残り18期を乗り切りましょう。

以上、皆様ご安全に!!

(S.N)